0_nata_ly

Categories:

Развеем по ветру дорогого дедушку!


Ну что, Ермак Тимофеевич? Приплыли? 

Сегодня я прочитала прекрасную и оптимистичную новость -  22 апреля Конгресс штата Вашингтон принял закон об использовании человеческих останков в качестве удобрений для домашних растений. 

И даже мне, привыкшей за последние годы уже буквально к всему, стало как-то странно и неуютно.

Хотя  в целом, закон неплохой. Безотходное производство - это прекрасно!  Кремация у нас есть, погребение тоже, а теперь будет компостирование! Отличная альтернатива, я считаю. Мне вообще Америка нравится! 

Естественно, такая прекрасная идея могла прийти в голову только демократу! Ценность человека для них - во всем.  По словам придумавшего  этот метод демократа-сенатора штата Вашингтон Джейми Педерсена, "компостирование будет особенно полезно людям, которые не могут позволить себе похороны или не хотят кремации". Бедные....

Как вам перспектива стать деревом? Я вот пока не могу решить, нравится ли мне такая утилизация меня, или я бы все-таки выбрала что-нибудь более традиционное? С другой стороны, у меня на даче столько роз, что я все время сетую, что мне не хватает для них удобрений. Бегаю к соседу за навозом, бегаю, торф покупаю... А тут такие прекрасные возможности! 

Я вот думаю - а что дальше будет? Ежели инициативу поддержат? Может, разрешат ритуальное поедание усопшего родственника? Или еще что-нибудь интересное?Многие не могут позволить себе качественную белковую пищу, знаете ли. И хорошие кожаные чехлы в машину. Я вот не могу, например. У меня там текстиль какой-то. Не особо дорогой.Поправьте меня, если я не права, но как-то перебор это, на мой взгляд. Лучше бы оказывали социальную помощь тем, кто не может позволить себе похоронить родственника. Помните, кассы взаимопомощи или там месткомовские деньги?Мне это как-то ближе немножко. А то я ж сейчас буду к друзьям присматриваться, которых приглашаю к себе на дачу съездить... С интересом! Таким, знаете, садово-огородническим.Сегодня я как раз статью писала про маки: "Перекопайте  участок для маков с костной мукой и другими органическими  удобрениями..." Как-то даже слова по-другому заиграли, воля ваша!

Все-таки мы не очень демократичны, как мне кажется. У нас бы в стране такой закон вряд ли прошел - его бы зарубили еще в первом чтении. У нас все по-старинке - навоз, торф, комплексные минеральные удобрения....Я вот еще дрожжи развожу теплой водой для полива и кошачий корм с рыбой среди помидоров закапываю.

Я сейчас буду с опаской относиться к удобрениям из братской Америки! Десять раз состав посмотрю, оценю и проверю. Мне еще американского дедушки на грядках не хватало...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic