0_nata_ly

Categories:

Там, где встает солнце


Давайте я вам про Владивосток расскажу, что ли...А то меня упрекают в несерьезности и в плохом настроении медийных личностей, которым я тычу зубочисткой в точку G. Якобы от этого они теряют голос.

Я думаю, что это ерунда, потому что у медийных личностей совершенно иные дела, а читают они Лену Миро и "Комсомольскую правду", а меня - нет. Цель у меня одна - похихикать с подписчиками, а не сеять разумное, доброе, вечное.

Все равно ни хрена не взойдет, а то, что взошло - затопчут.

И вот буквально вчера три человека, не знакомых друг с другом, но тусующихся у меня на странице, спасибо им за это, попросили рассказать о Дальнем Востоке вообще и Владивостоке - в частности.

Несмотря на длительное проживание в детстве в Питере на станции "Лисий нос" у дяди - главного инженера Путиловского завода (бабушкин брат - он дядя? Я не сильна с родственных связях)и в Москве на Каширском у бабушкиной сестры, для меня в столицах излишне многолюдно и я всегда считала себя выходцем из наших Дальних Ебеней, как ласково пеняют мне столичные штучки (не все).

Катюша, Юля и Настя - не пеняют, и выгуливают во время визитов по всяким красивым местам. Жаль в Сочи я не встретилась с девочками, но там я была в депрессии и выпивала. С результатами, а также моим искаженным горем лицом можно ознакомиться в Инстаграм. А не надо садиться в леворульные машины, когда всю жизнь ездила на японках! Теперь меня в Дагестане недолюбливают. А подругу Надю вообще ненавидят, потому что она, в отличие от мня, свои мысли не драпирует.

"Дол@еба кусок!" - откровенно сказала она джигиту, который припарковался к меня на пути.

Так вот, о Дальнем Востоке. Когда я слышу крик, что отсюда все бегут, я очень удивляюсь. Может, я не в курсе, конечно, но у меня такое впечатление, что все бегут как раз сюда. Тут все! И пешком никто не ходит.

Я уж и не говорю о выходцах из бывших союзных республик ("Вы такой хороший женщин! - сказала мне давеча наша офисная уборщица, - веселый такой, радостный!"

Коллега, ежедневно огребающий моего оптимизма по самые помидоры так, что из других кабинетов приходят нас разнимать - а мы просто обсуждаем позицию в суде и репетируем!), ржал так, как будто сел на муравейник.

У нас, скажу я вам, очень красиво. Особенно осенью - весной во Владивостоке, который возле самого моря, все время туман, морось и довольно-таки прохладно. Так что, разгуливая в апреле и мае в майках и моем любимом льне, за который меня неоднократно тыкали носом во все, что рядом было, любительницы слушать советы Эвелины Хромченко, в июне мы снова достаем куртки.

Лета у нас нет примерно до середины июля, и мы все время спрашиваем друг друга - ну когда закончится этот холод, точно зная, что с конца июля начнем ныть о невыносимой жаре.

Примерно до середины августа мы будем умирать от духоты и не вылезать из моря, которое прогревается примерно до 26 градусов, а потом начнется наш дальневосточный рай.

До конца октября днем будет плюс 22, при этом солнце, синее небо и никаких дождей, а потом, до конца ноября, станет прохладнее - примерно плюс 12, но еще суше.

Владивосток, ноябрь
Владивосток, ноябрь

Владивосток, ноябрь

А потом, примерно в конце ноября - начале декабря, выпадет снег и огромные кучи битых машин будут стоять на всех перекрестках. Меня всегда удивляло, как можно наступать на одни и те же грабли каждый год, но я живу на пригорке (у нас все живут на пригорках и только некоторые - в низинах), и каждый год из окна вижу одну и ту же картину. Вот такую:

Зачем на лысой летней резине, на машине с задним приводом вот туда лезть, навсегда останется за гранью моего понимания.

Так что ежели вам интересно экстремальное вождение - милости просим.

А весной у нас цветет багульник, особенно много его по дороге в Китай.

До Китая на машине два с половиной - три часа, и мы ездим туда на выходные - пошляться по ресторанам и сделать массаж. Все китайцы говорят на русском. Молодцы.

В общем, Владивосток я люблю, тут очень органично природа сочетается с цивилизацией, и уезжать отсюда никуда не собираюсь.

В общем, как говорится, будете у нас на Колыме - милости прости! А что? Мне недавно кто-то из подписчиков говорил, что я живу в вечной мерзлоте. Все - что за Уралом, как я понимаю - для некоторых даже не тайга, а тундра.

С морошкой и оленями.

В общем, приезжайте. За брусникой сходим, ягеля пожрем.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic