0_nata_ly

Category:

Как профукать страну

 Ну, вот и стал Зеленский президентом нашей чудесной братской Украины! Мы все за него болели, смотрели дебаты, слушали и внимали. И ждали, чем дело закончится. Ну интересно же, согласитесь? 

Я вообще околополитические разборки люблю, а тут все-таки выборы президента! 

Победила молодость! Причем в сочень большим отрывом. В принципе, о том, что она победит, стало понятно еще на дебатах, но поскольку Украина - страна самостийная, необычная, и власть там меняется, как у меня настроение в критические дни, мы все остереглись выдавать какие-то прогнозы и просто наблюдали....

Впрочем, у Украины все дни - критические, и настроение поэтому соответствующее. "Какой у нас прогноз сегодня, милый?"

И вот - свершилось! Чемпионат по переобуванию закончился, и я, напевая: "Я шоколадный заяц,   я ласковый мерзавец..." пошла за коньяком. Отмечать!  Кондитерская фабрика накрылась. "Боже , пропал калабуховский дом!" - вспомнилось мне, а еще: "Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!"

Владимира  Зеленского, естественно, начали поздравлять! А хорошее имя у мужика, кстати! Многообещающее... И Лукашенко поздравил, и Трамп, и Янукович отбил телеграмму в стилистике: "Ну, желаю, чтобы все!" Очень радовался и говорил, что-то о том, что "плохая им досталась доля, немногие вернулись с поля.." 

Все пожелали ему счастья, здоровья и удачи. Дело-то серьезное, тут не поспоришь. Это тебе не кино "Слуга народу". Это жизнь.

А вот Петр Алексеевич Порошенко не просто от всей души поздравил, а даже предложил помочь советом! Не поскупился. "Я - сказал экс-президент, - всегда готов помочь любым советом! Не стесняйтесь, обращайтесь!" И добавил, что не собирается покидать политику! И готов стать министром. Каким-нибудь.

Зеленский от души его поблагодарил и пообещал заходить, если что! Но как я поняла, заходить не собирается. Как-то он так дипломатично сказал, сославшись на мнение народа,  как Лавров послу Японии про Курильские острова. Помните? 

Типа -  понимаем, сочувствуем, разделяем. Возмущены и негодуем вместе с вами. Хотите чаю с бубликом? Вот, видите, в нем дырка?  Да, да, вот прямо за нее и берите!  Sapienti sa, как говорится. Наливайте, не стесняйтесь! Вот самовар. На шишках с курильских кедров. Пейте, пейте! Что вам еще остается?

Кстати, Зеленский пообещал - прямо с ходу - кадровые перестановки! Уволит он первым делом главного прокурора Луценко! Вот этого, печального, в очках и вышиванке. 

Луценко, между прочим, страдал от оппозиции! Его и сажали, и зеленкой обливали, и обзывали злыми словами. Он на свадьбе сына с журналистами подрался! И вот такого человека теперь уволят. И с Порошенко не посоветуется...

Вот так и начинает Зеленский первые шаги. А мы тут плюшками балуемся, день рождения Ленина отмечаем. Тихо, тихо, лежим, не поднимаемся! 

 В общем, рабоче-крестьянская революция, о необходимости которой так долго говорили большевики, свершилась! Ура, товарищи!  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic