0_nata_ly

Categories:

Ход конем



Про Ксюшу Собчак, полетевшей растрясти свои булки в Куршавель, и про ее склонность к честному труду я, честно говоря, писать не хотела, потому что, как поют в старой забытой песне, "О любви не говори, о ней все сказано". Что тут добавить? Ну, Ксюша и Ксюша, юбочка из панбархата. Русая коса! О ней и так не написал только ленивый, и все в одном ключе.

Но уже с десяток человек спросили меня, что я по этому поводу могу сказать. Ну вот что я о ней думаю? И в каких выражениях?

Думаю я про Ксюшу всегда примерно одно и то же - темная она у нас лошадка...

И практически все так думают. Но когда она начала рассказывать еще и о том, как она пашет, называя свой труд "честным", впечатление на людей это произвело такое, будто в сортир бросили брикет дрожжей. Народ начал бурлить! И я тоже. А как иначе?

Так вот, ближе к сорока, к этому сакральному возрасту, когда пора начинать переосмысливать свой жизненный путь, Ксюшу осенило: как же это замечательно - честно трудиться!

То ли ей рассказал об этом Богомолов, то ли посмотрев на свою маму в образе Снегурочки, Ксюша поняла, что всю жизнь занималась не тем, то ли сон вещий приснился или позвонила Волочкова с Таиланда и похвасталась заработком - еще одна честно трудящаяся и не жалеющая шпагата своего!

И Ксюша решила поделиться своей выстраданной радостью с массами - она бросила свой ипподром и теперь занимается исключительно честным трудом. Созидательным.

В принципе, Ксения Собчак - представитель целой династии людей, которые всегда честно трудились на благо своего отечества, не щадя живота ни своего, ни, что особенно характерно, чужого.

Как папа, фигурально выражаясь, "залез в шахту" в девяностые и не выходил из забоя, пока не извлекли из под обломков, так мама в музейных запасниках и продолжила. А когда доченька подросла и стало понятно, что в модели ее не пристроишь ни за какие серебряные ложечки.

Для начала Ксюша честно кутила на папины деньги по кабакам (ну как папины? Которые папа приватизировал, когда нашел в шахте), а потом не менее честно трудилась в "Доме-2", выясняя на лобковом месте, кто кому Вася.

Это, я считаю, было ее самое звездное время, потому что для любого человека самое главное - найти свое место в жизни. У Ксюши это место было - в кабаках и возле очага. Ну не в музеи же было ходить, согласитесь? Хотя там после мамы и делать, в принципе, нечего... На ломбардных квитанциях после ее визитов,, поди, колбасу резали.

Потом, когда честные деньги закончились (из квартиры вынесли, помнится, несколько мешков нажитого непосильным трудом), Ксюша начала мелким оптом продавать родину, потому что это, согласитесь, верный кусок хлеба.

Там, где патриот получит грамоту или по морде во время дискуссии (я знаю, о чем говорю!), оппозиционеру дадут шампанского, икры и эклер. А Ксюша, скажу я вам, получать дивиденды за свои взгляды умела всегда! Для таких, как наша Кcюша, принципы - это то, за что платят. Нет денег - нет принципов. Все честно.

Так что в своей системе жизненных координат Ксюша - человек кристально честный. И что?

В общем, держись, Куршавель! Кристально честные россияне поехали кататься по склонам твоих гор.

А честные не настолько кристально - на Сахалин.

Мы с друзьями, например. Тут Бузовой нет.

Да не дай Бог....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic