0_nata_ly

Category:

То ли мир сошел с ума, тот ли я сошла с ума....


В девяностые годы, как все, наверно, помнят, нам активно и бурно начали раскрывать секреты, которые до периода всеобщей демократии и гласности держались под грифом "совершенно секретно". Про Сталина, Ленина, про революцию и войну, начали печатать книги Солженицына и Суворова, "Детей Арбата" с продолжением, и газетные статьи о том, как НКВДшники повесили Есенина, а Инесса Арманд была любовницей Владимира Ильича.

Мы лазили по баррикадам, орали под гитару: "Мы ждем перемен!" и следили за Гдляном и Ивановым.

Потом эта накипь схлынула, как это всегда бывает, и нормальные люди занялись тем, для чего, собственно, и пришли в этот мир - рождением детей, созидательным трудом и выращиванием на дачах роз.

Отдельные упоротые граждане, у которых в филейной части продолжал гореть пионерский костер, не угомонились и продолжили половецкие пляски, но это скорее все-таки исключение, а не правило, поэтому на регулярной основе у нас тут революции все-таки не устраивали. Для этого у прогрессивного человечества есть Украина, за которой мы все с удовольствием наблюдаем.

От возраста это, кстати, не зависит. Если человека ушибли нарзаном - это навсегда.

Тем не менее, невзирая на перипетии нашей веселой жизни, примерно 85% населения точно знает, что революция и война - это не то, что нужно для стабильности, что ГУЛАГ и лагеря - это плохо, что фашизм - это чума двадцатого века, и призывы к насильственному свержению власти уголовно наказуемы.

Оставшиеся 15% бегают на митинги, публикуют на своих страницах в социальных сетях какие-то странные идеи, громко кричат, широко раскрывая рот и поют странные песни о том, что они разрушат весь мир насилия. После этого их препровождают в помещения с твердыми скамейками и там они приходят в себя. Кто через 15 суток, кто через 5 лет.

Это все понятно.

Но у нас есть западные партнеры! И поскольку им, как я понимаю, строить светлое будущее уже не нужно - во всяком случае, наши либералы все время кричат о западных ценностях, огромных пособиях по безработице и городе-Солнце, который начинается сразу после российской границы, в какую сторону от инее не двинься - они от тоски и штиля начинают сходить с ума.

Проявляется это по-разному - кто-то ловит и усыновляет детей по всему миру, кто-то живет с собачками полноценной половой жизнью, кто-то защищает права педофилов...В общем, с ума каждый сходит по-своему.

Вот, к примеру, сейчас на западе набирает силы движение "танкиз". Началось оно еще в 80-st. а сейчас набирает обороты.

Если вкратце - сторонники этого движения позиционируют себя как «настоящие коммунисты» и марксисты-ленинисты, и единственная идея, которую они несут в массы - тоталитаризм является благом и замечательным явлением, без которого не достичь светлого будущего.

Согласно их мировоззрению, Сталин и Мао Цзэдун - борцы за права человека, и любая критика государств Восточного блока - западная пропаганда. А КНДР — рай для рабочих людей.

А вот Россия плоха тем, что в ней осталось не все, что было в СССР. Например,  в России нет ГУЛАГов. Действительно, какая досада!

«Советская пенитенциарная система была не чета западной. Людей не наказывали, а занимались их перевоспитанием. В советских лагерях каждый получал за свой труд зарплату и мог продвигаться по карьерной лестнице. Там получали  образование, посещали кружки по интересам, книжные клубы, выпускали стенгазеты, занимались спортом и делали театральные постановки. В общем, были на полном пансионе, в отличие от стран дикого капитализма».

Как вы думаете, мы их окончательно потеряли? Или кукушку еще можно поймать?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic