0_nata_ly

Categories:

Дворянское гнездо


Мечта отечественной принудительной психиатрии Божена Рынска - дама веселая и чрезвычайно спокойная. Прекрасна она прежде всего тем, что способна превратить жизнь любого мужчины в сверкающий счастливый праздник и скрасить ему дни и ночи.

Кто-то даже предлагал установить наказание для проворовавшихся чиновников - брак с Рынской. К нему можно приговаривать ворюг на три, пять и семь лет, в зависимости от тяжести совершенного преступления.

Когда Божена все-таки вынудила несчастного Игоря Малашенко, царство ему небесное, купить ей в Москве квартиру, потому что до этого ее носило все время по каким-то полуподвальным помещениям, Божена смогла вздохнуть силиконовой грудью спокойно - свершилось.

И начала показывать свои хоромы интересующимся. 220 квадратов все-таки, да на Патриарших прудах. Это вам не Капотня и не Солнцево! Боженка заехала туда вместе со своей причудливой собачкой и начала делать ремонт.

Дом 1915 года постройки и весь в деревянных перекрытиях, которые местами подгнили и балкой Боженке вполне могло прилететь по голове. Поэтому первое, что она сделала - начала менять перекрытия.

Вообще, при таких деньгах можно бабе и квартиру в новострое купить, а не пихать ее в какие-то облезлые казематы. Впрочем, кесарю - кесарево.

Пытаясь объяснить попытку Игоря на ней сэкономить, Боженка чего только не придумывала - и в мокром дереве ей легко дышать, и квартира хорошо проветривается, и фундамент в дореволюционных домах крепче. В общем, отмазывалась как могла, хотя всем, в общем-то, было все равно, даже если бы ее поселили в палаточном городке.

Судя по интерьеру, мебель Боженка натаскала с ближайшей помойки, шкафы самостоятельно зашкурила и покрыла морилкой. А диван и кресло оставила, как есть. Называется это "классический стиль".

Божена сказала, что поскольку в глубине души - очень глубоко - она тургеневская барышня, квартира будет отражением ее внутреннего мира. И выкрасила стены в цвет гусиных яиц.

Поскольку на тургеневскую девушку загибающая трехэтажные маты Божена похожа примерно как Ксения Собчак - на олененка Бэмби, потерявшего маму, выглядит квартирка соответствующе.

Потом оказалась, что и размер квартиры в два раза меньше, и расположена она не на Патриарших. Впрочем, какая разница? Это мелочи, ибо не место красит человека.

Лучше всего Божена смотрится в рабочем общежитии на фоне облупившихся дверей, так что интерьер - это вторично. Но сама тургеневская девушка в платье из секонд-хэнда считает, что это похоже на дворянскую усадьбу.

Странное у некоторых представление о дворянстве, прямо скажем....

Когда Божена после долгих стараний все-таки загнала Игоря Малашенков гроб, выяснилось, что его настоящая вдова вполне может отобрать у нее это дворянское гнездо, где Божена была намерена высидеть яйцо.

Дело в том, что в момент покупки и подарка Игорь лечился от депрессии (почему меня это не удивляет?) и ел горстями сильнодействующие препараты.

Так что совсем не факт, что Божена останется жить в этих чудесных интерьерах, а не поедет искать свое тихое счастье куда-нибудь на Урал. Жена - в смысле, вдова - Малашенко вполне может ей обеспечить вот такое спокойное счастье.

А я бы не удивилась, если и сочетаться с Боженой Малашенко пошел под препаратами. Ну кто в здравом уме и твердой памяти это в загс поведет? Мужики идиоты, конечно, но не до такой же степени!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic