0_nata_ly

Categories:

Скажи мне, чей Крым, и я скажу тебе, кто ты....


Интересно, нашей славной Украине когда-нибудь надоест "выражать протест"? Уже давно никто ее протестов не слушает, а она его выражает и выражает....

Всему есть предел, как мне кажется. Нужно начинать вести себя сдержанней, а то на Западе уже смеются и отказывают в военной помощи. И на Востоке - тоже.

Вот, к примеру, месяц назад в Киеве долго и возмущенно скакали, обсуждая слова президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о легитимном вхождении Крымского полуострова в состав России.

Пресс-секретаря МИД Украины Катерина Зеленко сказала, что украинская сторона глубоко обеспокоена!

Я пошла разбираться, что встревожило украинскую сторону, почему она опять нервничает и недоумевает.

Оказывается, украинской стороне непонятно, по какой причине Токаев отрицает «аннексию» Крыма. Я могу сказать - а потому что Токаев - не идиот. Все просто!

Катерина Зеленко напомнила, что Киев всегда рассматривал Нур-Султан как своего партнера и друга (с чего вдруг?), однако мнение Токаева противоречит "принципам доверия, уважения независимости, государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, равноправия и взаимного невмешательства во внутренние дела Украины и Казахстана".

Ну что ж теперь делать. Вот такое у него мнение. Даже если оно противоречит мнению официальной Украины. Бывает? Бывает.

Также, по уверению Зеленко, "признание Токаевым легальности присоединения Крыма нарушает общепризнанные нормы международного права, лежащие в основе межгосударственных отношений и зафиксированные в подписанном в 1994 году Договоре о дружбе и сотрудничестве".

Ну можно подумать, Катя знает международные нормы или когда-то читала тот Договор! На дворе 2020 год. Еще б татаро-монгольское иго вспомнили...Или Декрет 1918 года.

Так вот, прежде чем прыгать и возмущаться, нужно пригласить в Киев Олю Мисик, этот московский рупор демократии, посадить задом на асфальт, дать руки Конституцию Украины и Закон о местных референдумах и попросить почитать вслух. И заодно вспомнить, каким образом Порошенко стал президентом. Что-то не помню я референдума....

Мне вот так же все время хочется спросить представителей Америки, помнят ли они, в результате чего Техас ушел от Мексики и проводился ли там, в 1848 году, референдум? Или просто надавали мучачосам по щам и приделали себе новый штат?

Вообще, когда живешь в стеклянном доме, негоже швыряться в соседа камнями.

Ну ладно, попрыгали, повозмущались, покричали и успокоились - так думала я. В первый раз, что ли?

Ага, разбежалась. Они же дети, у них всегда как в первый раз. Никогда такого не было, и вот опять!

Довольно известный британский журнал Good Housekeeping в одной из своих заметок назвал Крым российским полуостровом. Материал касался путешествий в Москву, Питер и Крым, да еще и упомянул Крымский мост, по которому совсем недавно пошли пассажирские составы.

А как не упомянуть? Ну если можно в Москве или Питере сесть на поезд и приехать в Крым, почему бы и не воспользоваться такими удобствами? Почему обязательно нужно идти пешком с котомкой, подбадривая себя лозунгами в стилистике: "Слава Украине!"

А если человек предпочитает не выходить из зоны комфорта? Мы пол-Европы по-пластунски пропахали, как известно. Имеем право на поездах и на машинах! Хотя если надо - повторим. Но пока вроде не надо, так чего выделываться?

Посольство Украины в Лондоне страшно возмутилось, и выразило свое возмущение в свойственной им хуторской манере. "Ратуйте, люди добрые!!!"

Как они возмущаются? А очень просто. Они публикуют у себя на странице в Facebook опровержение, и подписывают кровью - "Крым - это Украина!"

«Good Housekeeping, не вводите в заблуждение своих читателей! Безусловно, Крым стоит того, чтобы войти в число самых горячих направлений 2020 года, но это территория, находящаяся под военной оккупацией. Подумайте о советах путешественникам!», — написало украинское посольство.

А в каком месте издание ввело в заблуждение своих читателей? Написало, что из Москвы и Питера можно поездом в Крым добраться? Так это ж правда, чего орать-то?

А кто там под военной оккупацией, и без вас разберутся. Приедут и посмотрят. Как все нормальные люди.

Кстати, а перелетных птиц, которые летали в Крым после 2014 года, на Украину пускают?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic