0_nata_ly

Categories:

Коперника не сжигали на костре!

Что-то не было последнее время у меня в жизни проблем! Все хорошо, красиво и благостно. Сытина давеча из эфира выгнали. Гриша Амнуэль сидит тихо. Карасева вообще не показывают!  Прямо скучно. Зачем мне столько позитива в жизни? 

И я пошла читать либеральную прессу, чтобы слегка просветиться. И нарвалась на Юлию Латынину. Ну, ту самую, из семьи московских интеллигентов. После чтения которой всегда наступает послевкусие! 

  Воля ваша, не то что-то творится с семьями московских интеллигентов. Они же все, я уверена, хорошие люди! Они учились, работали, на партийные собрания ходили, под гитару на кухне песни Окуджавы исполняли.... А вот детей как-то упустили! Не тем они занимаются, не тем! 

  Вот и Юля туда же - поступила в Литературный институт и в начале девяностых увлеклась экономикой! Молодец какая.....

 В те годы кто только экономикой не увлекался - Гайдар, Чубайс, Явлинский...Увлекались, опыты всякие ставили, экспериментировали как могли, как умели. Гайдар цены отпустил в звенящую снежную даль, считать стали на миллионы. В магазинах за растительное масло бились, как за Донецкий аэропорт. 

Весело было!   Не то, что сейчас. Санкции какие-то невразумительные . Украина вон банки нам стеклянные поставлять перестала. Страсть, что будет у нас теперь без банок! Экономика ж в клочья! Спасибо, бочки есть. Может, сдюжим все-таки?  

Так вот, в девяностые Юля, увлекшись экономикой, начала растолковывать терминологию и суть событий со страниц газет «Сегодня» и «Известия». Я помню, я читала! Мне и до этого было непонятно, что творится, а уж после этого доктринального толкования вообще захотелось в себя уйти. И там остаться навсегда! 

  Потом Юля начала писать всяческие эпические романы и разные развлекательные произведения о чем-то. Ее хвалили и давали правительственные награды - и журналистские, и литературные. 

Получив из рук власти все поощрения, какие только возможно, и став слегка узнаваемой, Юля, как и вся либеральная братия, поспешила в эти руки наложить некой субстанции, которую в приличном обществе принято обозначать эвфемизмом "гуано".  

 Ну, и сейчас она продолжает в том же духе. Не так давно ей такой же субстанцией намазали машину наши граждане с активной жизненной позицией. После этого Юля с криком: "А меня-то за что?" скрылась в совершенно неизвестном направлении.  

А теперь она рассуждает о том, как нужно правильно управлять государством, а еще о низкой квалификации следователей, которые расследуют коррупционные дела. И с таким апломбом, как будто в литературном институте преподают уголовный процесс и основы оперативно-розыскной деятельности!  

 "Посмотрите уголовное дело, я опубликовала его в "Коммерсанте"! И вы все поймете!"  

Опубликованное в Коммерсанте уголовное дело... А в "Мурзилке" Юля архивы КГБ не публиковала? Я бы глянула. Только чтобы с картинками!  

 А вообще, в Литературном институте, видимо, дают потрясающее образование, особенно по истории. Я читала у Юли, что Николая Коперника сожгли на костре. Два раза (два раза читала, в разных книгах, а не два раза сожгли). Вообще-то Николай умер своей смертью, в 70 лет, после инсульта. И Галилей сам умер. А на костре сожгли Джорджано Бруно. Я это знала в третьем классе. Как и все мои товарищи.  

Интересно, а Юля знает, что земля круглая? Жаль что она литератор, а не кухарка. Иначе она бы могла управлять государством....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic