0_nata_ly

Category:

Бьет - значит, любит


Я, скажу вам честно, человек не религиозный.

То есть я крещенная, считаю себя православной, у меня есть маленький симпатичный крестик с сапфирами и на Пасху я крашу куриные яйца в триколор, а потом гоняюсь с ними за близкими, чтобы в честном бою выяснить, кто из нас круче. А когда я была в Израиле, я посетила Храм Гроба Господня и на все внимательно посмотрела.

Но на этом, пожалуй, мои религиозные навыки и заканчиваются. Я ко всем конфессиям отношусь с уважением, но участия в объединениях не принимаю. Я на такое предпочитаю смотреть со стороны.

А, еще я ныряю в прорубь на Крещенье - иногда, если мне соглашается составить компанию муж подружки, мусульманин. Он тоже ныряет, а сама подружка и мой муж смотрят на нас с берега как на идиотов и готовят коньяк, чтобы мы согрелись. И когда наш мусульманин пьет этот самый коньяк, он отворачивается,чтобы Аллах его не видел. Мне очень нравится подобное отношение к религии, очень здоровое, на мой взгляд.

И на этом точно все. На этом мои культовые походы в религию заканчиваются.

Поэтому всяким религиозным культовым фигурам можно находиться рядом со мной без всяких проблем, никого трогать я не буду даже с целью того, чтобы на меня снизошла благодать. Благодать на меня снисходит при помощи других инструментов.

А вот бедного Папу Римского Франциска давеча чуть не растащили на мощи а теперь еще и упрекают в недостатке христианского смирения. По мне, так у Франциска этого смирения было даже в избытке!

Человек в белых одеждах общался с верующими на площади Святого Петра в Риме, потому что он - либерал и демократ. Шел себя мимо празднующих Новый год людей и улыбался им милосердно и ласково, как это и предполагает его должнасть. Все было красиво.

И тут какая-то экзальтированная бабенка из-за заграждения потянула к нему свои шаловливые ручонки и начала хватать за рясу! Ну это разве нормально? Папа один, а людей много. И если каждый схватит его за рукав потной ладошкой, никакая "Белизна" не придаст его одеяниям первозданной чистоты. Еще б за тюбетейку его схватила, невежа!

Вцепилась старикану в руку и тащит его к себе. Совсем распустились!

Кончено, Папа от неожиданности врезал ей по копытам, чтобы не тянула их куда не следует. А что он должен был сделать? Папа, между прочим, в возрасте и ему такие вот приключения совершенно без надобности!

Сразу после этого, пишут, в инцидент вмешались охранники папы, которых вообще надо бы уволить, несмотря на праздник. На кой нужна охрана, если кто ни попадя может схватить тебя мозолистой пролетарской рукой за лацкан и потрясти?

Вот я всегда говорила, что близость к простому народу еще никого до добра не доводила!

Папа, конечно, как любой нормальный человек, извинился, хотя реакция его вполне так себе понятая и человеческая. Подумаешь...Не в морду же дал. Никакого криминала. Киркоров на такие вот прикосновения сразу розами по башке бьет, а потом объясняет, что он "не любит, когда его трогают". Да куда там...

Я, честно говоря, думала, что только у нас народ дикий, ибо произошли мы от язычников, и норовит схватить любого кумира или там национального лидера за выступающую часть тела, которую он по слепоте душевной протянул, куда не надо.

Оказывается, ничего подобного, все такие, даже глубоко верующие и добрые люди. 21 век, а они все с бубном вокруг костра скачут....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic